您現在位置: 首頁 >> 寧職要聞 >> 正文

我校第二期工匠型教師培養計劃啟動

2019/06/14 13:54:26點擊數()來源:組織人事部

為扎實推進優質高職院校建設進程,進一步加強師資隊伍建設,助力學校“雙高計劃”項目申報,6月13日下午,我校第二期工匠型教師培養計劃啟動會在競勤樓三樓會議室舉行。會議由組織人事部部長吳軼勤主持。

會上,吳軼勤部長宣讀了《關于選派黃夢媛等17名教師參加工匠型教師培養計劃的通知》文件,并介紹了工匠型教師培養的意義,對參訓教師提出了具體要求。徐詠梅副部長講解了《工匠型教師遴選培養管理暫行辦法》,就工匠型教師培養要求作了重點解讀。各參訓教師結合前期的企業工作情況就自身關心的問題進行了座談。

組織人事部自成功申報并獲批自治區人才專項“校企人才雙向交流合作示范項目”以來,于2017年在全區率先建立了10家示范性教師企業實踐基地,2018年啟動和確定了校企深度融合、協同發展的工匠型教師培養計劃,多措并舉打造“雙師型”教師隊伍,使參訓教師的實踐意識和能力、創新精神和意識得以螺旋式提高。目前已有34名教師參加了工匠型教師培養計劃。


文圖:田寧|編輯:朱杰

將本文分享到:

上一篇:我校第十二屆“拼搏杯”籃球... 下一篇:我校代表團參加寧夏回族自治...



圖片新聞

點擊排行榜

微信
微博
首頁
巴拉圭足球