您現在位置: 首頁 >> 寧職要聞 >> 正文

多方合作謀發展 共建學院育人才
——我校舉辦“寧職—新百物流學院”成立揭牌暨校企合作、校校合作簽約和授牌儀式

2019/06/18 16:41:43點擊數()來源:黨委宣傳統戰部

為更好地發揮現代物流實訓中心的共享功能和輻射作用,深入推進產教融合、實現共同發展,6月18日下午,“寧職—新百物流學院”成立暨寧夏現代物流職業技能公共實訓中心校企合作、校校合作簽約揭牌儀式在我校舉行。學校領導趙利寧、劉煒、蘇曉軍、李曉延,新百現代物流有限責任公司總經理趙軍龍,自治區商務廳、自治區教育廳、銀川經濟技術開發區管委會、寧夏現代物流協會、寧夏物流采購聯合會,企業代表,高校代表、學校相關部門負責人,商學院全體師生參加了會議。蘇曉軍副校長主持揭牌儀式。

會上,劉煒校長與趙軍龍總經理簽訂了共建“寧職——新百物流學院”協議、趙利寧書記與趙軍龍總經理為“寧職—新百物流學院”揭牌。蘇曉軍副校長代表學校分別與新百現代物流有限責任公司、順豐速運西北大區、寧夏九鼎物流科技有限公司、寧夏供銷社電子商務發展有限公司、寧夏四季鮮農果品蔬菜批發市場有限公司、寧夏新華物流有限公司簽訂了校企合作協議。各企業為“企業產學研基地”授牌。李曉延副校長代表學校分別與寧夏大學經濟管理學院、北方民族大學商學院、寧夏大學新華學院 、寧夏農業學校簽訂了實訓教學基地校校合作協議,各學校為“校校合作實訓基地”授牌。

趙軍龍總經理在致辭中表示,“寧職——新百物流學院”是在國務院出臺《國家職業教育改革實施方案》的大背景下成立的。雙方本著“資源共享、優勢互補、互惠雙贏、共同發展”的原則,聯合組建了學院,通過學院這個紐帶將原來的校企合作,升級換代,使學校和企業更加緊密的聯系在一起,今天的掛牌,僅僅是個開始,今后要更加努力把學院的各項工作做好、做到位,一是“寧職——新百物流學院”將認真遵守國家法律、法規,遵守和維護學院的章程和制度,盡職盡責、恪盡職守。二是堅持民主決策,不斷完善內部組織機構和工作程序,建立完善的監督機制和激勵機制,凝聚校企形成合力,共享信息、共謀發展;三是早出科研成果,做實做透。今后,校企雙方將共同努力,做最好的校企合作典范。

劉煒校長在致辭中強調,此次合作意義深遠,通過政校合作、校企合作、校校合作、專本碩教育層次對接等多種合作模式,極大地提升了實訓中心服務發展的能力和水平,為寧夏職業教育高質量發展、深化產教融合、培養高素質應用型和技術型人才奠定了堅實的基礎,也為學校實施好“1+X”物流專業證書制度工作打好了基礎,學校將倍加珍惜這樣的合作機會。這次的合作將標志著學校與區內各企業、各高校正式開啟攜手并進、共商發展的新征程。雙方通過合作,實現優勢互補、資源共建、利益共享,極大地增強彼此發展的后勁和活力。

劉煒校長希望,“寧職——新百物流學院”成立后,各方能加強聯系溝通,落實合作內容,借助于國家重視職業教育的重要機遇,積極探索形式多樣的合作方式,在共建線上精品課程、創新線下培訓方式、共建專業協同雙師培養、共同開展職業技能人才培養、行業企業員工繼續教育等方面能做出實際的成績,促進共同發展。也希望與各高校加強合作與交流,共同打造兩個基地走上規范化運行軌道,切實發揮好MBA教學中心和實訓教學基地的作用,不忘初衷,共同承擔好人才培養和人才輸出的重要使命。

會上,自治區商務廳為此次揭牌儀式發來賀信,寧夏現代物流協會相關部門負責人在大會上致辭。簽約儀式結束后,與會代表共同參觀了寧夏現代物流公共實訓中心。

近年來,在自治區黨委政府、行業企業的大力支持和合作下,寧夏職業技術學院圍繞落實《國家職業教育改革實施方案》,堅持采取開放辦學的模式,加快校企、校校合作步伐,堅定不移的走產、學、研一體化的道路 ,在與企業的合作中實現優勢互補、利益共享。“寧職—新百物流學院”的共建,將充分發揮學校的辦學、師資、人才等資源優勢和企業生產實踐優勢,共同推進企業與學校的產學研合作。校企雙方將共同確定人才培養方案,共同培育和組建專兼職教師隊伍,共同組織實踐教學,共同實施考核評價,共同搭建人才、技術平臺,互為人才培養、科研創新的基地,將校企直接點對點的松散合作提升為長期穩定的戰略合作聯盟,實現學校教育深化改革、企業選拔高素質人才、學生成功就業的共贏,并形成專業、產業相互促進、共同發展局面。


文圖:關曉娟|編輯:朱杰

將本文分享到:

上一篇:我校入選首批1+X證書制度試點... 下一篇:我校舉行2019屆學生畢業典禮



圖片新聞

點擊排行榜

微信
微博
首頁
巴拉圭足球