您現在位置: 首頁 >> 寧職要聞 >> 正文

自治區“互聯網+職業教育”觀摩團來校調研

2019/11/07 14:39:47點擊數()來源:黨委宣傳統戰部

11月5日上午,自治區“互聯網+職業教育”觀摩團在自治區教育紀工委書記李瑋、教育部職成司綜合處副處長董振華的帶領下蒞臨我校,就“互聯網+職業教育”工作情況開展調研。自治區教育廳職成處負責人、學校領導等參加調研活動。

undefined

觀摩團分為三組先后走進我校智能制造實訓基地、現代物流公共實訓中心,聽取了我校“互聯網+職業教育”和“產教融合”情況的匯報,觀摩了商學院在課程教學過程中,學生頭戴著VR裝備,以員工的身份進入商場物流倉儲場景中進行實際操作,課堂和現場無縫對接的場景。隨后觀摩團前往現代紡織公共實訓中心、中藥材研發中心、競智樓中控室和精品錄播室進行觀摩。在智能制造實訓基地和現代紡織公共實訓中心,觀摩團與正在上課的師生親切交流互動,了解我校與共享集團、匯川服裝企業開展遠程教學情況。通過現場觀摩,充分展示了我校最新的技術和應用新成果,讓觀摩團對我校在“互聯網+職業教育”領域的研究和實踐有了更全面、更深入的了解。

近年來,隨著“互聯網+ 教育”示范校建設的推進,學校在信息化建設的實踐探索中取得了顯著成效,形成“互聯網+教育”建設的正向合力,下一步,學校將在打造智慧校園方面繼續探索,全面提升學校信息技術支撐和引領職業教育創新發展的能力,發揮“互聯網+”對職業教育改革發展的支撐引領作用,提升職業教育人才培養質量。

 

文:楊曉紅/圖:關曉娟 楊曉紅 高嘉悅|編輯:朱杰

將本文分享到:

上一篇:【寧夏新聞網】“互聯網+”促... 下一篇:自治區政府副主席楊培君來我...



圖片新聞

點擊排行榜

微信
微博
首頁
巴拉圭足球