您現在位置: 首頁 >> 寧職要聞 >> 正文

加強黨風廉政建設 筑牢廉潔思想防線
---學校黨員干部到寧夏廉政警示教育中心參觀學習

2019/11/07 15:09:33點擊數()來源:黨委宣傳統戰部

為深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,準確把握主題教育“清正廉潔做表率”的目標要求,進一步提高黨員干部職工拒腐防變能力,筑牢拒腐防變思想道德防線,推動全面從嚴治黨,11月6日下午,學校組織黨員干部職工到自治區廉政警示教育中心參觀學習。學校領導及副處級以上干部參加學習。

廣大黨員認真參觀了中心“決策篇”“法規篇”“警示篇”“正氣篇”“家風篇”“寧夏篇”六個陳展主題,一幅幅生動的圖片、一樁樁典型的案件、一個個真實的故事,一部部聲淚俱下的懺悔視頻,集中展示了我黨從成立之初反腐倡廉工作的歷史和取得的成果,對圍繞黨的十八大以來查處的全國以及我區大案要案、違反中央八項規定精神和“四風”問題等典型案件,進行深層剖析;同時學習了老一輩無產階級革命家毛澤東、周恩來、焦裕祿、任長霞等先進人物的典型事跡。參觀過程中,講解員重點講解了寧夏地區的有關案例,用詳盡直觀的身邊案例警示身邊的人守住底線、不越紅線,做一個清正廉潔的黨員干部。參觀教育將正面典型引導與反面案例教育相結合,用翔實的圖片、文字和影像紀錄片等形式,揭示了腐敗危害,在參觀者心靈深處引起強烈撼動,給大家上了一堂生動形象的警示教育課。

通過此次參觀學習,黨員干部們對“全面從嚴治黨”有了更深的理解,對深化黨風廉政建設工作有了更高的認識。大家紛紛表示,要以參觀學習為契機,時刻警鐘長鳴,算好人生的“七筆賬”,確保廉政警示教育入耳入腦入心,知敬畏、存戒懼、守底線,不斷增強廉潔自律意識,加強黨性修養,做清正廉潔的好干部,為推進學校高質量發展做出新貢獻。


文圖:楊曉紅|編輯:朱杰

將本文分享到:

上一篇:我校2019年新教師崗前培訓班... 下一篇:【寧夏日報】寧夏職業技術學...



圖片新聞

點擊排行榜

微信
微博
首頁
巴拉圭足球