您現在位置: 首頁 >> 寧職要聞 >> 正文

我校2019年新教師崗前培訓班開班

2019/11/08 11:02:09點擊數()來源:組織人事部

11月7日,我校2019年新教師崗前培訓開班儀式在競勤樓三樓會議室舉行,黨委書記趙利寧,黨委副書記陳曉軍,紀委書記劉榮耀,學校相關部門負責人,全體指導教師及新進教職工60余人參加會議。

開班儀式上,黨委副書記陳曉軍代表學校對新進教職工表示歡迎,并對40位新進教職工提出了希望。他指出,要加快青年教師的成長步伐,希望各位新進教職工都能在此次培訓中汲取知識,習得技能,進一步打造一支品德高尚,業務精良的高素質教師隊伍。組織人事部部長吳軼勤就此次培訓做了安排部署并介紹了新入職人員見習的相關管理規定。本次培訓分為集中培訓和崗位培訓二個階段,采取“集中專題講授+導師制+兼職班主任+實踐鍛煉+網絡培訓”相結合的模式,圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想教育論述、師德師風教育、教學能力培訓、實踐鍛煉等內容開展。

在簡捷而莊重的拜師儀式上,師徒們分別用一句話表達心聲。新進教師王倩老師說:“感謝老師給我的幫助,立德樹人、提升自己的精神值得我一生學習”。新進職工劉雅惠子說:“在以后的職業工作生涯中,我將不斷虛心學習,時刻以四有好老師的標準鞭策自己,為留學生的教育管理工作奉獻自己的一份力量”。拜師儀式結束后,40位新入職人員面對國旗莊嚴宣誓,并簽訂了師德師風承諾書。

黨委書記趙利寧結合“不忘初心 牢記使命”主題教育,就落實好培訓學習任務談了四點建議。一是要認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,提高政治站位,明確教育的根本任務,為黨育才、為國育才,要牢記教育是國之大計、黨之大計,肩負起建設世界水平、中國特色高水平高職教育的重任。二是要時刻思考怎樣當一個好老師,按照總書記提出的“四有教師”即有理想信念,有道德情操,有扎實學識,有仁愛之心要求錘煉自己,塑造自己,不斷取得事業的進步,早日成為優秀的老師。三是要謙虛好學,持續學習研究,研究如何教好每一門課程,研究如何做好課堂育人;要主動擔當作為,多干事;要堅持潛心問道,沉下心來,專心做好教師這項工作。四是各部門要形成合力不斷加強師資隊伍建設,關注關心青年教師成長,解決新入職教師的實際困難。

開班儀式結束后,紀委書記劉榮耀以“廉潔從教 做四有好老師”為題做了首場講座,為新進教師系好入職的第一粒扣子。劉書記結合“不忘初心 牢記使命”主題教育,深刻闡述了“廉潔從教”和“清風校園”建設的重要意義和基本要求,分析了新時代國家反腐斗爭的形勢,解讀了全國教育大會精神和習近平總書記提出的“四有”好老師標準,勉勵廣大新進教師立足工作崗位,堅定教書育人信念,樹立良好教師形象,增強教師榮譽感、責任感和使命感,努力為辦好人民滿意的教育貢獻自己的力量,為寧夏職業技術學院、寧夏廣播電視大學輝煌的明天不懈奮斗。


 

文/圖:田 寧 高玲子/高嘉悅|編輯:朱杰

將本文分享到:

上一篇:我校召開學生工作聯席會議 下一篇:加強黨風廉政建設 筑牢廉潔思...



圖片新聞

點擊排行榜

微信
微博
首頁
巴拉圭足球