您現在位置: 首頁 >> 寧職要聞 >> 正文

奮進新時代 學習再出發
——我校舉辦“學習強國”知識競賽

2019/12/30 16:25:09點擊數()來源:黨委宣傳統戰部

12月27日上午,由學校黨委宣傳統戰部、學工部、團委聯合舉辦的“奮進新時代 學習再出發”——“學習強國”知識競賽決賽在現代紡織公共實訓中心一樓多功能廳開賽。來自高職黨群行政部門、電大系統教師代表隊和工業工程學院、軟件學院、藝術設計學院、商學院、生物與制藥技術系師生代表隊等8支代表隊同場競技。黨委宣傳統戰部、學工部、團委、南校區、各院系相關部門負責人及師生代表260余人觀看了比賽。

undefined

本次比賽分兩個階段進行,16個參賽團隊經過筆試初選,8支隊伍脫穎而出成功晉級。決賽以知識競賽的形式進行,分必答、搶答、挑戰答題三個環節,經過近2個小時的激烈角逐,最終,軟件學院教師代表隊以770分的高分獲得冠軍,電大系統教師代表隊以620分的好成績獲得亞軍,高職黨群行政部門教師代表隊以430分總成績獲得季軍,藝術設計學院教師代表隊獲得優秀獎;軟件學院學生代表隊以550分的高分斬獲冠軍,工業工程學院學生代表隊以440分的好成績獲得亞軍,生物與制藥技術系學生代表隊以290分獲得季軍,商學院學生代表隊獲得優秀獎。

參賽選手高穎老師表示,通過比賽,檢驗了“不忘初心、牢記使命”主題教育和黨的十九屆四中全會精神的學習成果,既豐富了知識,又開拓了視野,特別是在挑戰答題環節,展示了創新之舉,在技術上實現了手機投屏功能,讓選手真實地感受到在知識的海洋中挑戰的驚險和刺激。實踐證明,在今后的工作中,一定要更好地運用“學習強國”平臺,進一步用黨的創新理論武裝頭腦,指導實踐。

據了解,自“學習強國”學習平臺上線以來,學校迅速成立“學習強國”學習平臺工作領導小組,校黨委、各黨總支、直屬黨支部書記作為第一責任人,精心部署,層層推進,部分院系黨總支書記主動擔任學習管理員,副書記、輔導員充分發揮黨員先鋒模范帶頭作用,積極充實評論員、通訊員隊伍,形成了黨委統一領導,黨員自覺“傳、幫、帶,比、趕、超”的學習氛圍。舉辦此次競賽活動旨在檢驗學習成果,激發學習動力,扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育往深里走、往心里走、往實里走。


文/圖:高峰/楊曉紅 編輯:朱杰

將本文分享到:

上一篇:校團委舉辦黨的十九屆四中全... 下一篇:自治區教育廳委托第三方機構...



圖片新聞

點擊排行榜

微信
微博
首頁
巴拉圭足球