您現在位置: 首頁 >> 寧職要聞 >> 正文

我校參加中國—東非國際合作與辦學交流研討會

2020/01/16 14:51:00點擊數()來源:教務處

1月12日,學校副校長李曉延受邀參加在上海舉辦的中國—東非國際合作與辦學交流研討會。本次會議由全國職業教育對外合作聯盟和創造太陽烏干達石油學院主辦,重慶電子工程職業學院承辦,來自全國14所"雙高計劃“建設院校的30多位代表及部分來自企業的代表參會。

會議主要通過案例分享、小組討論等形式梳理了職業院校境外合作辦學項目建設的路徑,為“雙高計劃”建設學校走出去在境外開展國際合作和學歷辦學,建立“魯班工坊”等具有專業特色的海外分校,為境外國家培養當地職業技術技能人才,服務“一帶一路”中資企業本土化人才需求,推進職業院校國際化進程提供了通行的可復制模式。

會議還推選產生了創造太陽烏干達石油學院中非國際教育合作與交流專家委員會,李曉延副校長當選為常務副主任,教務處處長李獻智當選為常務副秘書長,全國職業教育合作聯席會祝小偉副秘書長為當選人員頒發了聘書。

創造太陽烏干達石油學院是中國海油投資的混合所有制改革示范單位,是中國首家在非洲本土的教育培訓機構。會議研討了由該院編寫的《職業院校境外聯合辦學項目建設書》,通過對當地相關產業的發展現狀分析,總結出如何以服務區域產業經濟發展為目標來構建人才培養體系和專業技能標準,促進職業院校國際化人才培養模式的創新,不僅為國內職業學院實現國際化合作發展提供了依據,也為我校的國際合作與交流提供了可借鑒的經驗和范本。


文圖:李獻智 編輯:朱杰

將本文分享到:

上一篇:我校參加“雙高計劃服務平臺... 下一篇:【寧夏文明網】寧夏職業技術...



圖片新聞

點擊排行榜

微信
微博
首頁
巴拉圭足球