您現在位置: 首頁 >> 寧職要聞 >> 正文

我校參加“雙高計劃服務平臺”建設交流研討會

2020/01/17 14:44:19點擊數()來源:教務處

1月14日,學校副校長蘇曉軍受邀參加第四屆中德職業教育聯盟年會暨“雙高計劃服務平臺”建設交流研討會。中國職業技術教育學會會長、教育部原副部長魯昕,中德職教聯盟理事長、中國工程院院士、同濟大學副校長吳志強等領導,以及來自全國197所“雙高計劃”建設院校的300多位代表出席會議。本次會議歷時2天,共安排了7場專家報告。

undefined

會上,魯昕作了題為《數字化背景下“雙高計劃”》的報告,深入分析了數字經濟背景下,職業教育的轉型發展之路。會議還安排了《面向未來 融合創新 建設數字化終身學習平臺》《現代職業教育質量體系建設》《以師資隊伍建設為抓手推進專業和課程建設》《立足雙高計劃推進地區產教融合生態體系建設》等專題講座。

為助推各院校在“黨建、人才培養、技術技能創新服務、專業群、雙師隊伍、社會服務、校企合作、學校治理、信息化、國際化”等方面形成示范引領,在“共商共建共享‘雙高計劃服務平臺’”主題研討板塊,中德職業教育聯盟常務會長結合“雙高計劃”建設任務,作了題為《深化產教融合,構建地區職業教育與產業協同發展的生態體系》的主旨報告,推廣中德職教聯盟有關高水平專業群建設、數字化終身學習平臺建設、4.0能力中心建設等服務項目。


文圖:吳軼宏 編輯:朱杰


將本文分享到:

上一篇:初心如磐 使命在肩 下一篇:我校參加中國—東非國際合作...



圖片新聞

點擊排行榜

微信
微博
首頁
巴拉圭足球