設為首頁 | 加入書簽 | 聯系我們
工作動態
您當前的位置: 首頁
清泉文學社舉辦“向新中國70周年獻禮”朗誦比賽
發布人:清泉文學社 時間:2019-06-14 來源:

為紀念新中國成立70周年,繼承和弘揚愛國主義精神。6月11日下午我校清泉文學社于圖書館四樓多媒體教室舉行“向新中國70周年獻禮”朗誦比賽決賽。

78533

出席本次活動的嘉賓有校新媒體,校會,社聯,各院系主席團以及各院系學生代表。同時,清泉文學社指導老師姚璐,社團聯合會主席馬志成,校學生會主席張大寶,清泉文學社社長馬歡慶作為比賽評委參加此次活動。

D07BA

經過初賽的層層選拔,13名選手脫穎而出順利晉級。決賽現場精彩不斷,每一位選手都意氣風發、激情飽滿,充分展現了個人的語言魅力和才華,以詩歌為媒介謳歌偉大祖國的光輝業績和偉大成就。蘇佳雨同學的《離騷》選段,意在弘揚中國優秀傳統文化;馬睿龍同學的《祖國頌》聲音渾厚,體現出士官生們的氣質和激情;黑佳玲同學的《祖國、我愛你》緩緩道來對于祖國的熱愛;王銀強同學的《中國,我的鑰匙丟了》內容新穎,回味無窮……激情的朗誦、優美的配樂,有的如大海波濤,澎湃激昂,有的如涓涓細流般浸潤心田,比賽現場不時響起熱烈的掌聲。

經過激烈的角逐,韓金卓選手憑借《我的祖國》榮獲此次比賽一等獎,其余選手也分別榮獲佳績。清泉文學社指導老師姚璐,社團聯合會主席馬志成,校學生會主席張大寶,清泉文學社社長馬歡慶分別為獲獎同學頒獎。

比賽最后,姚璐老師選手表現以及比賽的過程做了精彩點評,并且強調新中國的70年披荊斬棘、風雨兼程,中國人民自力更生、艱苦奮斗,創造了舉世矚目的中國奇跡,70年的輝煌歷史,是由老一輩革命者創造,未來,將由年輕的新興力量守護。

此次朗誦比賽的成功舉辦給同學們提供了一個自我展示和溝通交流的平臺,不僅活躍了校園文化氛圍,培養了同學們對朗誦的興趣愛好,提高自身素質。同時,也增強了同學們的歷史責任感,實現中華民族偉大復興是一項光榮而艱巨的事業,需要一代又一代的中國人共同為之努力、為之奮斗。

1335C

我們為自己的祖國自豪,我們為自己的時代驕傲!

(文/厚田田、圖/魏科、趙鵬偉)

巴拉圭足球